Dica do final de semana

23/07/2010

Minha dica para esse final de semana é o Brie Restô (Rua Dr. Melo Alves, 216 – Tel. 3063 4838), um francês de ambiente casual e descolado, comandado pela chef Eliane Carvalho. A chef estudou na Cordon Bleu e criou para a casa um menu que traz clássicos da culinária francesa, além de outros mais contemporâneos.

O restaurante fica em um casarão de 100 anos, e conta com decoração inspirada na região de Provence, com móveis retrô e elementos modernos, deixando os espaços aconchegantes. Cada ambiente tem um nome: o “Le Bar”, na entrada, onde se podem provar os deliciosos Cléricots, drinks do restaurante com combinações como saquê, lichia e suco de uva branca, e vinho branco, peras e maçãs verdes; o “Le Deck”, na área externa (que tem uma árvore centenária), para receber 10 pessoas; o “Paris”, no térreo, para oito pessoas; o “Le Balcon”, no piso superior, sala com varanda para 12 pessoas; ea “Sala Nangis”, a maior, com 40 lugares.

Para começar, peça a Spécialité, uma degustação de quatro variedades de Brie (que inclui o famoso Brie-de-Meaux, trazido diretamente da França). Há, ainda, diversas entradas tradicionais, entre elas Crepe de Queijo e Croque Mounsieur. Para o prato principal, decida entre os dois cardápios: o Les Classiques e o À La Carte. O primeiro conta com opções clássicas como Steak Tartar, Mignon ao Poivre e Fillet de peixe ao molho de acalparras, acompanhado de Ratatouille; o outro traz os pratos dotados de certa modernidade, como Escalope de Foie Gras ao espumante e o Risotto Normandie, prato imperdível, com camarões e maçãs.

Croque Monsieur

Salada Brie

Filet au Poivre

Camarão Deolinda

Não dispense a sobremesa, há opções deliciosas: mil folhas de morango, torta de banana com sorvete e o tradicional Crème Brûlle. A carta de vinhos, apesar de não trazer muitos rótulos, tem boas opções de franceses, argentinos, chilenos, uruguaios e sul-africanos.

Mil Folhas

Torta de Banana

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