Dica do final de semana

04/11/2011

Minha dica para esse final de semana é o Figurati (Rua Ministro Rocha Azevedo, 1041, Jardins, Tel: 11 3062-4198), primeira investida italiana do grupo Le Vin, que há dez anos comandam nove casas de culinária francesa. A proposta do Figurati é apresentar receitas clássicas italianas, em uma casa que integra salão, bar e adega com 720 garrafas, decorada pela arquiteta e design de interiores Daniela Mattos.

No cardápio há opções como carpaccio de polvo ao limão, com óleo de oliva e peperoncino, aspargos salteados com ovo pochê e queijo Fontina, Polenta com queijo taleggio, ovo perfeito e brodo de champignons e Brasato alla Piemontese, acompanhado de mostarda de cremona. Entre as massas, Nhoque romano com rabada bovina, cozida em baixa temperatura, e tomate, Ravióli de langostins com molho de crustáceos e leite de coco, Tortelline de cotechino com lentilhas verdes e Spaghetti alla carbonara e Linguine ao vôngole.

As sobremesas são receitas tradicionais, como Tiramissu e Panna cotta com frutas vermelhas e sorbets feitos artesanalmente no restaurante.

Uma resposta to “Dica do final de semana”


  1. O tempo para a massa cozinhar é o que a gente precisa para finalizar o molho. Após o cozimento da massa, misture o queijo no molho, ajuste o sal, misture com a massa.


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