Dica do final de semana

16/09/2011

Minha dica para esse final de semana é o Rex Food & Drink (Rua da Consolação, 3.193 – Tel. 2506-7386), nova casa do chef Cássio Machado (Di Bistrot e Ringue Lounge). Como seus outros restaurantes, este também é moderno, mas que mantém suas características de ar clássico, desde o ambiente até o cardápio: música bacana, controle da luminosidade, pegada boêmia (funciona das 20h às 4h)…

O menu é enxuto, baseado em opções diárias e que pode receber sugestões dos próprios clientes. Entre as entradas, as melhores opções: lulas ao molho de coco, especiarias e erva-doce e shiitake grelhado com gema pochée e ovas de peixe, por exemplo. Na seção dos principais, quatro massas e sugestões do dia, como fettuccine com pato desfiado ou com frutos do mar e tinta de lula. Há, também, três carnes, como o peito de pato com geléia de damasco ou o confit de pato com purê de cará.

Como não podia deixar de estar presente, o hamburguer, especialidade do chef, está no cardápio em sete opções, como o Rex (cebola, picles e queijo) e o de cordeiro (no prato, acompanha Porto e geléia de menta). Para terminar, sobremesas clássicas, entre elas tarte tartin e profiteroles.

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