Dica do final de semana

09/09/2011

Minha dica para esse final de semana é o restaurante Tasca da Esquina (Al. Itú, 225- Jardins – Tel.: 3262-0033), um restaurante português de verdade, aberto em julho e filial do endereço homônimo que o chef Vitor Sobral tem em Lisboa. Sobral, diga-se de passagem, é um dos chefs mais estrelados de seu país, e trouxe para o Brasil o mesmo ambiente despojado da matriz em Portugal, mas com serviço de primeira e comida excepcional. O cardápio também é similar, mas claro que respeita a oferta de produtos brasileiros, em especial no que diz respeito aos peixes.

O restaurante é lindo, tem mesas e chão de madeira rústica, teto retrátil e uma parede inteira de ervas (verdade mesmo, o chef sai da cozinha e pega direto de sua “horta” o alecrim!). Um clima meio descontraído, que torna muito agradável ficar petiscando por horas (aliás, isso é típico das tascas), por isso as inúmeras opções de petiscos, em porções para duas pessoas. Há camarões, lulas, polvos e vôngoles, moelas com miniceboas, morcela com maçã… O couvert é conforme você vai escolhendo só o pão, azeitonas, queijo, bolinhos de bacalhau e presunto de porco do Montado Alentejano.

Entre os principais, posta de bacalhau ao forno com batatas, raia no azeite e polvo com tomate de assado. Ainda tem o menu-degustação, de 4 a 7 pratos, onde o chef manda! Podem aparecer bochecha de porco ao tucupi com jambu, bacalhau ao forno com creme de palmito pupunha e batata, entre outras opções.

Para sobremesa, há o creme queimado (versão portuguesa do crème brûlée), o “o bolo de chocolate” (com creme de maracujá com cenoura) e a sericaia (doce alentejando com ovos, leite e canela) com sorvete de maçã verde.

E a carta de vinhos contempla, em sua maioria, exemplares portugueses (servidos também em taça), divididos por região do país.

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