Dica do final de semana

22/10/2010

Minha dica para esse final de semana é o Biondi (R. Pedroso Alvarenga, 1026, Itaim Bibi, Tel.: (11) 3078-5273), restaurante italiano recém aberto pelo chef Bruno Previato e o ator Caco Ciocler. Formado pela escola suíça de hotelaria Les Roches e depois de trabalhar por onze anos na Europa, o chef decidiu voltar ao Brasil e abrir o seu próprio restaurante, inspirado no La Pergola, de Roma, que recebeu três estrelas no Guia Michelin e é comandado pelo prestigiado alemão Heinz Beck, mestre de Bruno e também do jovem chef italiano Rodolfo de Santis, convidado para pilotar os fogões do Biondi.

O projeto arquitetônico é assinado por Márcia Andréa, do escritório 2Buy, que criou um ambiente moderno e aconchegante. Com fachada de tijolos aparentes e grandes janelas de vidros, a iluminação é de luz natural durante o dia. À noite, a iluminação confere clima intimista e sofisticado ao restaurante.

No menu, entradas como o Camarão grelhado com aspargos e creme de ervilhas frescas, o Tartar de atum, com endívias, laranja e redução de balsâmico e a Caprese Biondi, feita com mussarela de búfala, espuma de manjericão e tomate pera. Há massas e risotos, como o Ravioloni de lagosta, manteiga de crustáceos, limão siciliano e hortelã, o Tortelli de rabada e pecorino e o Risotto de Porccini com creme de taleggio e pignoli.


Há, ainda, carnes e peixes apetitosos, como o Filet mignon e sua glacê com alcachofra “alla Romana” e batatas rôti e o Robalo ao creme de limão siciliano e manjericão roxo, aspargos e tomate cereja. Para a sobremesa há opções como o Tiramisú e a Granita Siciliana com consommé de frutas do bosque e flores que, segundo o chef, é uma receita especial que aprendeu com a “nonna”.

A carta de vinhos traz cerca de 90 rótulos, em especial italianos e franceses, além de opções da Argentina, Brasil, Chile e Portugal.

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