Dica do final de semana

27/08/2010

Minha dica para esse final de semana é o Serafina (Al. Lorena, 1.705, Jardins – Tel. (11). 3081 3702), sucesso em Manhattan desde 1995, e com mais seis casas em Nova York, Philadelfia e nos Hamptons, que acaba de inaugurar sua unidade brasileira. Com clássicos pratos da culinária italiana no menu, a casa tem ambiente despojado e charmoso, que lembra umatrattoria napolitana.

O restaurante foi montado em um casarão do início do século XX e tem decoração do escritório Triplex, das arquitetas Mariana Torres, Adriana Helú e Carolina Olivera. Nas paredes, fotos em preto e branco, gravuras da artista plástica italiana Michela Martelo, e afrescos. E, ainda, arcos renascentistas, um forno a lenha e uma vila Toscana ao ar livre nos fundos da casa, com pintura do Coliseu e um pé de limão siciliano.

A cozinha está sob o comando do chef Ricardo di Camargo (ex- Paris 6 e Pomodori), que executa fielmente os pratos do cardápio de acordo com a matriz americana. O cardápio privilegia massas artesanais, como o Trio de Sofia (ravióli com manteiga e sálvia, nhoque ao pesto e o Paglia e Fieno, macarrão com molho leve de tomate, manjericão e um toque de creme de leite), o Pappardelle di Portofino (com pesto caseiro, vagens, pinole e batatas) ou o Farfalle al Limoncello (massa servida com camarões, suco e raspas de limão siciliano com um toque de creme). Há também opções de peixes, como o filé de tilápia enrolado em finas fatias de batata e sobre cama de mini abobrinhas e alho-poró, e de carnes, como as costelas de cordeiro.

Trio di Sofia

São imperdíveis as focaccias, assadas em forno a lenha, e feitas com farinha especial italiana, e sal importado da Sicília, como a Focaccia di Sofia (trufada com um segredo especial do chefe), além de sobremesas divinas, como a trilogia de Profiteroles recheados com sorvete de pistache, creme montado e creme de ricota, ou a torta de chocolate com beterraba com calda quente.

Focaccia

A casa oferece uma boa carta de vinhos, com mais de 120 rótulos.

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