Dica do final de semana

06/08/2010

Minha dica para esse final de semana é o restaurante Obá (Rua Dr. Melo Alves, 205, Jardins, Tel. (11) 3086-4774), onde acontece um de seus imperdíveis festivais gastronômicos, a Semana de la Gastronomia Mexicana y del Tequila, com o chef convidado Ricardo Muñoz Zurita, que vai até o próximo domingo, dia 8 de agosto. São entradas, pratos principais e sobremesas típicos de várias regiões do México, imperdíveis.

O restaurante tem decoração colorida e ambiente caseiro. Com inspiração na culinária autêntica do México, Brasil, Itália e Tailândia, possui pratos que contam as histórias dessas vibrantes culturas, respeitando a essência de cada culinária. Seu cardáipo de drinks também conta com opções pouco comuns e deliciosas, como a marguerita de melancia.

O chef Ricardo Muñoz Zurita – que também é um pesquisador – veio do México para preparar um série de mais de 20 pratos que marcaram a comida do seu país, em cada região, e através dos séculos. Os pratos são impecavelmente bem executados por ele, tudo muito elegante, com temperos medidos na perfeição.

Uma das opções de entrada, os Panuchos de cochinita pibil são tortilhas recheadas de feijão, montadas com porco maia e escabeche de cebola roxa, muito saboroso. Entre os pratos principais, Pescado zarandeado (pescada amarela ao natural, grelhada com manteiga, acompanhada de tortilhas e molho mexicano de tomate, coentro e pimenta) e Manchamantel de puerco (costelas suínas com molho de chile ancho, frutas e especiarias).

Panuchos de cochinita pibil

Pescado zarandeado

Manchamantel de puerco

As sobremesas também estão imperdíveis: Buñuelos rellenos de mango (massa crocante recheada de manga, com calda de frutas tropicais) e Pastel de nuez y uva (bolo macio de avelãs e nozes, com uvas verdes banhadas no xerez e creme chantilly).

Buñuelos rellenos de mango

Pastel de nuez y uva

O menu completo do festival você confere aqui!

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