Dica do final de semana

25/06/2010

A dica para esse final de semana é o restaurante Amadeus (R. Haddock Lobo, 807, tel. 3061-2859), especializado em peixes e frutos do mar, comandado pela talentosa chef Bella Masano, que escolhe a dedo seus fornecedores e não descuida de nenhum detalhe do elegante restaurante pertencente à sua família. A procedência, o transporte e o manuseio dos peixes é  levado muito a sério.

Definitivamente, é o melhor lugar para experimentar pratos de peixes e frutos do mar da cidade, em um ambiente sóbrio e elegante em que os clientes são recebidos num terraço, onde serve ostras e mariscos (que, aliás, são produzidos em uma fazenda de criação da própria família, no sul do país). Aliás, é um ótimo ambiente para curtir a happy hour, que também pode ser desfrutada no confortável bar com ar condicionado embalado pelo som do piano ao vivo com o seu drinque preferido ou uma taça de champagne.

Há ótimas sugestões para a entrada, como os rolinhos de camarão com chutneys de tamarindo e abacaxi, e os carpaccios de anchova negra e polvo. Para a parte principal da refeição, prove o peixe, que varia conforme o dia, preparado em “papilotte” com tomate e ervas aromáticas, o risoto de polvo, com tentáculos macios e arroz arbóreo, ou o gamberi verde, rosso e nero, camarões puxados no azeite com manjericão e servido com arroz de azeitonas pretas. Mas o verdadeiro destaque vai para o  “plateau de fruits de mer”, uma seleção de frutos do mar com camarão, lagosta, ostras, mariscos e vongoles, ao natural e abafados no vinho branco servidos sobre gelo moído e o crevette frisson au riz de safran, camarão no cognac, curry e alho poró com arroz ao açafrão.

Gamberi verde, rosso e nero

Plateau de fruits de mer

Para acompanhar, croquetes de camarão, pasteizinhos de camarão ou carne, bolinhos de bacalhau, plateau de champignons, ostras frescas cultivadas e mariscos.

O serviço é sempre atencioso e cordial, tornando a refeição um programa extremamente agradável.

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