Dica do fim de semana

26/03/2010

Que tal um restaurante de especialidade francesa para esse final de semana? Pois bem, minha dica é o Alez Alez! (R. Wizard, 288, Vila Madalena, fone 3032-3325).

Charmoso e pequenino, é um bistrô francês na aparência e no cardápio –ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. Todos vão atrás das receitas clássicas feitas com leveza pelo chef e proprietário Luiz Emanuel Cerqueira de Souza e Lima. Entre as entradas, o fricassê de vieira e lichia mostra-se insuperável, mas há também uma deliciosa coxinha de rã à provençal, servida com molho agridoce.

Para prato principal, merece destaque o jarret de vitela ao molho de especiarias e purê de alho-poró, além do cassoulet, do confit de pato e outros clássicos. A sobremesa, de sotaque brasileiro, pode ser a terrine de coco praliné de amêndoas e calda de chocolate.

Até amanhã (sábado, 27/03), o chef Luiz Emanuel e a importadora Tarantino promovem jantares de harmonização entre cervejas belgas Malheur (bebidas de alta fermentação feitas pelo processo champenoise) e pratos com escargot.

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