Dica do fim de semana

19/03/2010

Minha dica para esse fim de semana é o restaurante Kinoshita (Rua Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição, Tel 3849-6940), do chef Tsuyoshi Murakami e seu sócio Marcelo Fernandes, uma casa que trouxe ao Brasil um novo conceito de gastronomia japonesa, a “kappo cuisine” – culinária que, por meio de diversas combinações exóticas de aromas, texturas e sabores de raras iguarias, procura despertar novas sensações nos clientes. Com projeto arquitetônico de Naoki Otake e paisagismo de Gilberto Elkis, o restaurante é realmente bonito.

O cardápio do Kinoshita foi criado após uma viagem dos sócios ao Japão em busca de sabores desconhecidos pelo paladar brasileiro. Sushi de abalone-awabi, sushi buri toro (olho de boi gordo) e sushi akagai (marisco vermelho) são alguns dos pratos em destaque.

Mas a novidade agora é que o chef  criou um cardápio inédito com pratos da cozinha oriental que harmonizam com o uísque Johnnie Walker Blue Label, com sete pratos exclusivos que poderão ser apreciados entre os dias 15 de março e 20 de abril. O Menu Kappo Blue Label só poderá ser aproveitado por cem clientes e será servido com uma garrafa numerada de Blue Label de 200 ml.

Serão oferecidas receitas que levam ovas de tainha, camarão crocante e filé-mignon com terrine de foie gras… Veja o menu:

Menu Kappo Blue Label

Karasumi Daikon (ovas de tainha ao saquê servido do jeito tradicional, com lâminas crocantes de nabo)

Usuzukuri (delicadas fatias de peixe branco servido ao molho ponzu, yuzu e azeite extravirgem)

Sushi de tarako (uma dupla de sushi de ovas de bacalhau e gema de ovo de codorna)

Shake no Saikyo Yaki (salmão marinado no missô e levemente grelhado)

Ebi Fry (camarão crocante ao molho tonkatsu)

Teriyaki Foie Gras Steak Roll (filé mignon empanado na farinha panko, servido com terrine de foie gras e molho teriyaki).

Omatsuri (soft de chocolate Valrhona e castanha-do-pará, com lichia recheada, morango e Johnnie Walker Gold Label)

daikon:  ovas de tainha (bottarga) ao saquê com lâminas crocantes de nabo
Karasumi daikon
Usuzukuri: fatias finíssimas de robalo ao molho ponzu, yuzu  (espécie de mixirica japonesa) e azeite extra-virgem.
Usuzukuri

Sushi de Tarako

Shake no Saikyo Yaki

Ebi Fry

Teriyaki Foie Gras Steak Roll
Omatsuri: bolo de chocolate Valrhona e castanha-do-pará, com lichia recheada de ganache de chocolate e morango
Omatsuri

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Uma resposta to “Dica do fim de semana”

  1. Nelsinho Says:

    Bom, então já tá decidido nosso próximo almoço … kkkk.


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