Dica do fim de semana

05/02/2010

Com tanto calor, procurei pensar em um restaurante que, além de gostoso, claro, fosse um lugar agradável para aproveitar uma noite quente de verão. Pensei em sugerir, então o Zena Caffè (Rua Peixoto Gomide,1901, Jardins, Tel: 11 3081-2158), restaurante despojado que tem charme de uma típica vila italiana, um ambiente agradável e descontraído. O Zena pratica culinária mediterrânea, preparando receitas autênticas da Ligúria, região norte da Itália. A casa, que pertence ao restauranteur Juscelino Pereira (do Piselli), conta uma área externa muito gostosa, cheia de  plantinhas, e uma fontezinha de água e decoração feita com vinhos, prosciutto italiano e ervinhas….

Os pratos foram criados pelo chef Carlos Bertolazzi (ele é  conhecido por usar ingredientes orgânicos na sua cozinha), e são, em sua maioria, pratos italianos expressos e sanduíches. Para petiscar e dividir, não perca as ótimas as focaccias, em versões abertas (azeitonas verdes, anchovas e cebola roxa) ou fechadas, como a que leva recheio de queijo stracchino.

Os pratos principais propostos pelo chef são deliciosas saladas, como a salada frutti e fiori, feita com folhas verdes, manga, morango, kiwi, flores comestíveis, queijo de cabra, chips de Parma e redução de balsâmico; massas, como o trenette ao pesto genovese, feito com manjericão orgânico, batata e vagem; carnes, como battuto condito e grigliato, carne picada na ponta da faca, bem temperada e grelhada, servida com um creme do queijo stracchino e salada verde: e frutos do mar, como o cappon magro, uma espécie de terrine de peixes e frutos do mar com verduras e legumes, leve e deliciosamente saudável.

Para encerrar, fique com o mousse de chocolate perfumada com azeite e alecrim ou a sacripantina, tipo de tiramissu coberto com nozes e avelãs. Entre as bebidas, destaque para a carta de vinhos com cerca de 60 rótulos, especialmente focados em “Best Buy” (ótimos produtos e bons preços) e cervejas especiais servidas na mesma taça de vinho.

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