Gastronomia também segue tendências…

29/01/2010

 

Estudos, realizados pela companhia inglesa The Food People, apontam as “tendências” da gastronomia para 2010: em baixa, a cozinha de vanguarda; entra em cena a comida simples, caseira, tendo como ingredientes preferidos itens como banana e deversos tipos de feijões e favas.

 

Claro que isso não significa que a cozinha de Ferran Adrià irá desaparecer, mas os sabores mudaram e os principais eleitos são 6: cupuaçu, cardamomo, batata-doce, hibisco, água de rosas e condimentos latinos, como o coentro.

 

 Isso tudo aparece num cenário de crise global, onde o hábito de comer em casa foi reforçado, além da preocupação cada vez maior com alimentos saudáveis. O cupuaçu, por exemplo, é identificado como “superfruta”, já que reúne mais de 10 vitaminas e antioxidantes, ácidos graxos e aminoácidos essenciais.

Entre os alimentos funcionais, a batata-doce tem alto teor de fibras, betacaroteno e vitaminas, permitindo, além de tudo, diversas possibilidades de sabor, do defumado ao cremoso.

No Brasil devemos prestar muita atenção aos feijões e favas, farinha de uarini (de mandioca fermentada), flor de coentro-selvagem (de gosto forte e intenso), coentro e … claro, as bananas.

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Uma resposta to “Gastronomia também segue tendências…”


  1. […] Como no início de todos os anos, começam a pipocar na mídia as apostas das empresas de tendência… […]


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