Dica do fim de semana

18/12/2009

Estava quebrando a cabeça sobre a minha última dica de restaurante do ano (o blog vai “entrar em férias”, hein!!!). Não sabia se trazia uma novidade, algum badalado… optei por um restaurante que une várias qualidades que o tornam um programa agradabilíssimo: ótima comida, serviço atencioso, carta de vinhos caprichada e ambiente agradável. Estive lá novamente no último sábado e não poderia ter feito melhor escolha.

Minha sugestão é o Restaurante Piselli (Rua Padre João Manuel, 1253, Jardim Paulista – fone: 3081-6043, http://www.piselli.com.br/), do restaurateur Juscelino Pereira, habilidoso em receber os clientes que visitam sua casa. Em abril houve uma troca de cozinheiros, conduzida com tanta habilidade por ele, que nem se fez notar. Entrou Paulo Kotzent, subchef do extinto Supra, no lugar de Boris Melon.

Não perca a chance de provar uma deliciosa entrada, a polenta cremosa acompanhada de molho de linguiça picante. Para prato principal, há o grelhado misto de frutos do mar, que traz camarão, lula e robalo corretamene cozidos, escoltados por capelini fresco e, para sobremesa, é divino o pudim de chocolate escoltado por um zabaione  de vinho marsala.

A adega é muito bem cuidada e é possível encontrar os italianos Müller Thurgau Mezzacorona 2007 e Rubino de Cantavenna D.O.C. 2005, este último selecionado como o vinho da casa. O sommelier Ernesto, muito prestativo, conhece bem a carta e está sempre pronto a sugerir boas opções.

Ah! Jucelino Pereira mantém um blog que é alimentado com receitas deliciosas, notícias da gastronomia e dos vinhos… vale à pena conferir: http://piselli.sitenovo.info/blog/

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2 Respostas to “Dica do fim de semana”


  1. […] da Ligúria, região norte da Itália. A casa, que pertence ao restauranteur Juscelino Pereira (do Piselli), conta uma área externa muito gostosa, cheia de  plantinhas, e uma fontezinha de água e […]


  2. […] Piselli (R. Pe. João Manuel, 1.253 – Jardins – Tel. 3081-6043), o menu especial traz duas […]


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