Dica do fim de semana

27/11/2009

Mais um badalano restaurante nos Jardins, em São Paulo, no 23º andar do Hotel Tivoli São Paulo – Mofarrej (Al. Santos, 1.437 – tel. 3146-5900), o restaurante Arola-Vintetres é uma parceria do hotel com o estrelado chef catalão Sergi Arola, considerado uma celebridade entre os modernos chefs espanhóis por conta de suas duas estrelas no Guia Michelin pelo restaurante Sergi Arola Gastro, além de possuir endereços badalados em lugares como Barcelona e Sintra.

O Arola-Vintetres apresenta um cardápio de culinária espanhola reinterpretada e uma vista de 360 graus da cidade de São Paulo de tirar o fôlego. Aqui, o chef  criou um novo conceito gastronômico: as tapas gourmet, petiscos sofisticados para serem consumidos nas mesas, no bar ou no lounge.

Aqui, na ausência do chef, quem comanda a cozinha é Fábio Andrade, que trabalhou com Arola em Madrid, e oferece releituras de pratos típicos da gastronomia espanhola, acrescentando mais sofisticação às receitas (mas o chef catalão visitará seu restaurante paulistano no mínimo seis vezes ao ano).

O cardápio propõe pratos como esqueixada de bacalhau (salada fria com o peixe em lascas), salpicão de carangueijo, polvo na brasa, pancetta de leitão e as famosas batatas bravas do chef estrelado. Além das tapas, o cardápio traz pratos principais como o bacalhau mia cura com caldo berbigau (vôngole) e ervilhas, e panceta de leitão confeitado com purê de abóbora e manga.

 

Há, ainda, uma adega com cerca de 600 rótulos para acompanhar as deliciosas opções de pratos. O restaurante é muito bonito e agradável e foi decorado pela arquiteta Patrícia Anastassiadis, que misturou influências da cultura catalã e toques bem brasileiros, resultando num ambiente contemporâneo e cosmopolita.

Vale ressaltar que três coisas impressionam no Arola-Vintetres: a linda vista do 23º andar do Tivoli São Paulo Mofarrej; a comida impecável com preços acessíveis e o atendimento atencioso da jovem equipe do salão.

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